Приготовление венгерского торта «Эстерхази»

Для приготовления теста нужны:

— яйца – 8 штук;

— мука;

— немного сахара – граммов 300;

— фундук в количестве 300 граммов.

Чтобы получился нежнейший крем:

— в районе 200 миллилитров свежего молока;

— приблизительно 100 граммов сахарного песка;

— парочка яичных желтков;

— по 300 граммов масла сливочного и сгущенки;

— ванильный сахар – 1 чайная ложка;

— мука – 1 столовая ложка.

В качестве украшения нашего торта берем:

— граммов 50 шоколада темного;

— пара столовых ложек свежайших сливок;

— граммов 50 лепесточков миндальных.

Процесс самостоятельного приготовления торта «Эстерхази»

Для начала следует заняться обжаркой орешков фундука, после чего необходимо почистить их и хорошенько измельчить при помощи блендера.

Затем следует взбить яичные белки, при этом медленно добавляя к ним сахарный песок, дабы в итоге получилась масса пышного и плотного характера, к концу взбивания следует добавить обжаренные и измельченные орехи фундука.

Берем бумагу для выпечки, рисуем на ней круг с параметрами диаметра в районе 25 сантиметров, после чего по данному кругу размазываем тесто, а далее выпекаем этот корж, температурный режим выпекания в районе 130 градусов. Таки образом делаем столько коржей, сколько вам нужно и промазываем их кремом, предварительно остудив.

Чтобы приготовить крем, следует смешать желтки и муку, добавить к ним сахар ванильный и обычный сахарный песок, тщательным образом перемешать. Далее кипятится молоко, которое потихоньку следует влить в эту массу и опять тщательно перемешать. После чего варим крем приблизительно минут пять, остужаем его и добавляем масло сливочное и приготовленную сгущенку и при помощи миксера взбить.

После наложения коржей друг на друга, промазываем их по бокам. Далее остается красиво его украсить. Для этого топим шоколад при помощи водяной бани, добавляем к нему сливки.

Полученную массу следует разместить в кондитерском мешке и с его помощью рисовать спираль на торте, причем от его центрально части к краям. Далее при помощи ножа следует провести лучики от центра к краям, в результате получается как бы паутинка. С боков наш тортик следует украсить миндальными лепестками и охладить в холодильнике часа три-четыре.
Получается необыкновенно вкусно, данный рецепт торта успешно конкурирует и с «Тирамису», и со многими другими известными тортами и десертами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовление венгерского торта «Эстерхази»