Варенье из клубники на зиму с желатином

В последние годы стало набирать обороты клубничное варенье сваренное с добавлением желатина.

Если сказать честно, то это практически не варенье а клубничный джем, но в джеме нет целых ягод, а значит это все таки варенье и причем очень густое варенье.

Продукты:

  • 1 кг. клубники.
  • 1 кг. сахара.
  • 10 гр. желатина.
  • пол лимона.

Как готовить варенье из клубники на зиму с желатином:

  1. Как всегда переберите клубнику и удалите с неё листочки и плодоножки. Хорошо промойте и просушите на полотенце или дуршлаге. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром оставить на 2-3 часа. За это время ягода пустит сок. Что бы ускорит процесс каждый час аккуратно перемешивайте клубнику с сахаром.
  2. Часа через 3-4 можно поставить кастрюлю на плиту и прокипятить клубнику. При появлении пенки снимите её ложкой. После кипячения оставьте клубнику в комнате на 7-8 часов настаиваться.
  3. Далее отберите половину клубники в отдельную емкость, а оставшуюся превратите в пюре при помощи блендера. Затем в получившееся клубничное пюре перекладываем целые ягоды и добавляем сок с половины лимона.
  4. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Всю клубнику ставим на плиту доводим до кипения, добавляем желатин и варим еще 5-6 минут. После можно разложить варенье по стерилизованным банкам.
  5. Банки закручиваем крышками и храним до полного остывания крышками в низ под теплым одеялом. Конечно в горячем виде варенье будет жидким, но когда оно достаточно остынет и постоит желатин загустеет и варенье будет густым как холодец.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варенье из клубники на зиму с желатином