Кабачки во вкуснейшей подливочке на зиму.

В таком соусе можно делать не только кабачки, но и, к примеру, огурцы и баклажаны.

Ингредиенты :

Кабачки — 2кг

Болг. перчик — 1шт

Лук — 1шт

Яблоко — 1шт

Перец чили — 2шт

Морковка — 1шт

Сахарный песок — 1 стак.

Масло раст. — 1ст

Соль — 50г

Уксус 9% — 100г

Чеснок — 6 зуб.

Томат. паста — 70 г

Процесс изготовления

Кабачки нарезаем кусочками, как вам больше нравится. Остальные овощи нужно пропустить через мясорубку, перемешать. Острый перец регулируйте на ваше предпочтение.

Кто любит остренькую закуску, добавьте побольше перца. Добавляем: подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, томатную пасту. Доводим до кипения.

Теперь прибавляем кабачки. Они при варке выделяют большое количество сока, поэтому соуса станет гораздо больше. Он и покроет наши кабачки. Варим где-то 1-1,5 ч.

Пробуйте на вкус. Количество жидкости зависит от времени варки, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Можно сразу подавать к столу, а можно закатать в чистые банки

Приятного аппетита!!!

Комментарии: 1
  1. Лиля

    Добрый вечер, готовила сегодня кабачки , но от себя добавила гвоздику и чуть корицы молотой , это просто сказка.Спасибо за рецепт. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки во вкуснейшей подливочке на зиму.