ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

— 4 кг огурцов

— 1 стакан сахара

— 1 стакан 9% уксуса или 2 ст. ложки 70% уксуса

— 1 стакан растительного масла

— 1 стакан воды

— 1 головка чеснока

— 1 ст. ложка молотого перца

— 2 ст. ложки сухой горчицы

— 3 ст. ложки соли

Приготовление:

1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
3. Кладем в огурцы.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
7. Заливаем соком .
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ