Рыба в маринаде из гвоздики

Ингредиенты

  • 3 кг рыбы
  • 2 л воды
  • 6 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 горошин горького черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2–3 гвоздики
  • 4 лавровых листа

Приготовление

  1. Этот маринад рассчитан на 3 кг рыбы. Почистите рыбу. Разрежьте ее вдоль на две части, если она большая. Так она лучше промаринуется.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле и сварите маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться.
  3. Остудите маринад. Залейте рыбу. Накройте емкость сначала пленкой, а потом крышкой. Оставьте так на 24 часа.

Каждый из маринадов придает продукту особый вкус, остроту, запах. Из успешно замаринованной рыбы можно приготовить столько разных блюд! Ее также можно подать, как закуску.

Сделайте блюдо из маринованной рыбы своей визитной карточкой. Но не держите рецепты в секрете. Раскрывайте их друзьям! Пусть и другие гурманы наслаждаются.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба в маринаде из гвоздики