Жемчужины из слоеного теста

Удивите своих гостей оригинальным блюдом!

Понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 сырое яйцо
  • 16 маслин
  • 1 банка шпрот
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Слоеное тесто слегка раскатать.

Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки.

У меня получилось примерно 16 шт.

Противень смазать растительным маслом Олейна, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом.

Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).

Пока горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца.

Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку. Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать.

В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жемчужины из слоеного теста