Домашние лепешки «улитки» на газированной воде с зеленью

Такие лепешки прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Лепешки получаются очень аппетитные с румяной корочкой.

Продукты:

  • Кефир- 120мл.
  • Вода газированная — 60 мл.
  • Сливочное масло -50г.
  • Сахарный песок — 1-2ч. ложки.
  • Соль- по вкусу.
  • Мука пшеничная- примерно 250 г.
  • Зелень — (укроп и петрушка)
  • Оливковое масло -2-3 ст.ложки.

Приготовление:

1. В миску наливаем газированную воду и кефир (комнатной температуры).
2. Следом выкладываем сливочное масло (размягченное), всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем до однородной массы.
3. Через сито просеиваем муку. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто.
4. Комок готового теста заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в целлофановый пакет. Убираем в холодильник (на 15 – 20 минут).
5. Зелень хорошенько промываем, мелко рубим ножом. Пересыпаем в небольшую миску.
6. В зелень наливаем оливковое масло, перемешиваем. Также сюда можно добавить протертый чеснок.
7. Охлажденное тесто делим на несколько частей (5 – 7 кусков).
8. Каждую часть теста – раскатываем лепешку (чем тоньше – тем лучше).
9. На лепешку намазываем начинку из зелени. Сворачиваем аккуратный рулет. Из рулета – формируем улитку, слегка приплющиваем ладонью. Делаем еще несколько таких лепешек.
10. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, смазываем оливковым маслом.
11. Жарим лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем, сковороду накрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут.
12. Лепешки готовы! Подаем к столу.

Всем удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашние лепешки «улитки» на газированной воде с зеленью