УДИВИТЕ ВСЕХ «МОЗГАМИ ТКАЧИКА»

Экзотические «мозги ткачика» — любимая вечерняя закуска парижан.

Ингредиенты

  • кружок сулугуни (300 граммов примерно)
  • столько же любого мягкого сыра типа рикотты (в крайнем случае можно взять обычный жирный творог)
  • примерно 50 мл. хороших жирных сливок
  • пару столовых ложек оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 небольшой луковицы
  • небольшой пучок зелёного лука (лучше покупать резанец, который можно завязать узлом, прочный)
  • 1 столовую ложку резаной петрушки или кинзы
  • 1 чайную ложку резаной мяты (опционно)
  • чёрный молотый перец

Приготовление

 

Вначале приготовим начинку. Мягкий сыр (или творог) соединим в мисочке с зеленью (кроме зелёного лука), порезанным репчатым луком, продавленным через пресс чесноком, сливками, уксусом, растительным маслом и пробьём блендером.

По опыту знаю, что сливки лучше наливать в самом конце, регулируя густоту пасты. Она должна по консистенции напоминать очень густое тесто для оладий.

Теперь берём кусок сулугуни, разрезаем его на 4 диска (вдоль головки) по очереди опускаем их в кипяток. Как только сыр прогреется, смазываем сливочным маслом стол и скалкой раскатываем сыр в тонкое полотно. Из него вырезаем кружки размером с блюдце.

В центр каждого кружка кладём немного начинки и завязываем мешочек пером зелёного лука. Очень красиво и необыкновенно вкусно!

Если начинка останется – не беда! Она прекрасно хранится, и вы утром сможете намазать ей тосты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

УДИВИТЕ ВСЕХ «МОЗГАМИ ТКАЧИКА»