Воздушные японские оладьи

Пышные как облако оладьи с миллионом пузырьков внутри, посмотрите какие они пористые) это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • молоко — 40 мл.
  • мука — 80 г. (у меня цельнозерновая)
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.
2. По одному аккуратно вводим желтки.
3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.
5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Печем на среднем огне с двух сторон.

Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.

Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воздушные японские оладьи