Торт Монастырская изба с вишней

Когда-то этот торт был безумно популярен. Вот и мы предлагаем вам попробовать сделать этот простой, но вкусный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 1стакан;

— яйца, 3 шт;

— сметана, 1 стакан;

— мука, 2.5 – 3 стакана;

— сода гашенная, 1.5 ч.л;

— мед 3 ст.л;

— вишня в собственном соку или из варенья, без косточек, 200 г.

Для приготовления крема возьмите:

— сгущенка, 1 ьанка;

— сметана, 250 г;

— шоколад черный тертый, 20 г.

Соединяем сахар с яйцами и взбиваем до стойкой пены, потом вводим мед и сметану и взбиваем до однородности.

Муку просеиваем и порционно всыпаем в яичную массу, кладем соду и вымешиваем тесто. Делим массу на 6 частей, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Вынимаем вишню на сито и оставляем чтобы стек сок.

Раскатываем тесто на прямоугольные пласты, в середину выкладываем вишню. Сворачиваем прямоугольник и защипываем края. Получаем «полено».

Противень застилаем пергаментом и выкладываем полешки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно в течение 20 минут.

Взбиваем сметану, смешанную со сгущенкой.

Выкладываем полешки так, чтобы получилась изба, щедро смазывая их кремом.

Обмазываем наш треугольник кремом со всех сторон, посыпаем тертым шоколадом и оставляем торт в холодильнике на ночь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт Монастырская изба с вишней