ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

Для теста нам потребуется::

-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г хорошего (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли

Для начинки:  

-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара

Для заливки: 

-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление: 

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
  2. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
  3. Муку просейте.
  4. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
  5. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
  6. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
  7. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  8. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
  9. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
  10. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
  11. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
  12. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
  13. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
  14. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
  15. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
  16. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
  17. Разложите творожную начинку.
  18. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
  19. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
  20. У меня их получилось ровно 20.
  21. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
  22. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
  23. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
  24. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
  25. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
  26. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ