Пирожное «Буше»

Кто помнит еще из советского детства пирожное «Буше»? М?
А вот мне вспомнился он.

Ну и рецепт =))

6 желтков взбить с 60 гр сахара
добавить 140 гр муки и перемешать частично
6 белков взбить с 70 гр сахара до стойких пиков.
маленькую часть белка добавить к желткам с мукой и перемешать лопаткой аккуратно пока не войдет в тесто вся мука.

Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Из кондитерского мешка отсадить кругленькие плюшки, так чтобы хвостика не оставалось, заворачивая мешок с насадкой при отрывании.

Отпекать 15 минут при 180 градусах.

Достать и остудить.

Крем:

150 гр сливок взбить с 40 гр сахарной пудрой до стойких пиков. Без загустителя =)))) Главное чтобы сливки были холодные и 33-35% жирности.

Отсадить крем на одну половинку бисквита.

А вторую половинку покрыть шоколадной глазурью — 100 гр темного шоколада и 70 гр сливок. Прогреть и размешать. Опустить половинку в глазурь, поднять, стряхнуть лишнее.

А белым шоколадом можно нарисовать спиральку.

И с чаем наслаждаться!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожное «Буше»