Закуски на праздничный стол

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Красная рыба — 200 г
  • Майонез домашний — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр, яйцо натереть.
2. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком.
3. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки с креветками

 

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Креветки — 300 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

3. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (вареная) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 )

4. Тарталетки из картофеля с куриным филе

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6–8 шт. (не большие)
  • Сыр твердый — 100–200 г
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить.
3. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
4. Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут.
5. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
6. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
8. Отправить их в духовку минут на 5–10.

5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт.
  • Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г
  • Майонез (легкий) — 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец) — по вкуcу
  • Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

1. Яйца и крабовые палочки нapезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыp и майонез.
2. Посолить и поперчить. Вce ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуски на праздничный стол