Куриные ножки в кефире

Если с ножек снять кожу, то в 1 порции (2 голени) будет порядка 140 ккал БЖУ 25,5/4/0,5 (если видите в счетчике Калорий слишком большую калорийность и жир в куриных голенях, бёдрах, то это с кожей калорийность указана, потому как само темное куриное мясо содержит немного жиров)

Итак, нам понадобится:

  • голени (12 штук у меня)
  • кефир 2,5% 400 грамм
  • соль, пучок укропа, чеснок 2 зубчика больших, перец, сушеные травы

Приготовление

С голени снимаем кожу, заливаем кефиром.

Чеснок трём на терке или давим на чеснокодавилке, укроп измельчаем. Добавляем укроп, чеснок в кефир, солим, перчим и посыпаем сушёными травками.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться, можно и на ночь. Затем достаём, выкладываем ножки в форму и при 180 гр запекаем 40 минут)

Готово

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные ножки в кефире